2011年9月21日水曜日

スパニッシュオムレツ

最近購入した物でお気に入りのフライパンです。
貝印が販売しています。
料理研究家の脇雅世先生と開発した商品で、
OECシリーズのスモール(18センチ)フライパン!
OECシリーズは人にやさしく、料理がたのしく、
おいしく出来る地球や自然を思いやった調理道具がコンセプトだそう。

テフロン加工でフラットな蓋付き。
IHに対応しています。
取っ手が普通より短めに出来ています。
オーブンに入れられるようにワザと短く作ったそうです。
これが、とても使いやすく最近はこのフライパンで何でも
料理しています。

特にはまっているのがスパニッシュオムレツ!(^^)!

蓋がフラットなのですご~く楽に作れます!


じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ブラックオリーブを切ってこのフライパンで炒めたら、ボールの溶き卵の中に入れます。
軽く混ぜます。
フライパンをさっと拭いて油を少し足し、ボールから全部流しいれます。
お箸で大きくかき混ぜて蓋をして焼きます。
焼けてきたら蓋をかぶせて、ひっくり返し、もう一度滑らすようにフライパンに戻してカリッとなるまで焼いて出来上がり(*^。^*)
簡単に出来ます。
蓋が優れものなのです。
蓋にもテフロン加工がされているので、フライパンに戻すのが楽にできちゃいます。
今日のお弁当はスパニッシュオムレツです。

今日はベーコンが無かったのでソーセージを入れてみました。
洋風にまとめてます!(^^)!
レタスサラダはオリーブオイルで和えて流行りのポン酢ジュレかけ。
キャロットラペ、きゅうりのヨーグルトマヨネーズ和え。
パンはトマトのフォッカッチャです。

本日も美味しく(自画自賛ですが)いただきました(*^。^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿