東京ガスが主催のプラスGクッキングセミナーに参加しました。
今回のテーマは魚介の火入れのコツです。
三重県の鳥羽国際ホテルの料理長が講師の先生です。
デモンストレーションの後に 全員で調理します。
ブイヤベースの材料は全て三重県の食材。
伊勢海老、手前の色付き貝はヒオギ貝、はまぐり、車海老など、
他にすずきなども入りました。
鳥羽産伊勢海老と海の幸のブイヤベースの出来上がりです。
三重ブランド限定品の一つである伊賀焼の土鍋を使ってブイヤベースを作りました。
なんとも贅沢なブイヤベースが出来上がり!!
さすがに美味しかったです。
多分、この先こんなに贅沢なブイヤベースをいただくことは
無いかもね !(^_^)!
他の料理は伊勢ひじきと車海老のリゾット、
鳥羽産真鯛のボンファン仕立て。
どれも美味しかったです。
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